Правила этикета
  Правила этикета.   Добавить в Избранное  
 
   
Этикет
Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Обратная связь     |     RSS 2.0
Общие правила
Области этикета
Общие интересы
Правила этикета » Праздники » Рождество христово
 
 
 

Рождество христово

в разделе: Праздники
Рождество христово


Рождество христово Рождество Христово – один из самых почитаемых праздников в России, один из главных праздников православного мира, с которого начинается цикл двунадесятых праздников. В России и некоторых других странах Рождество празднуют 7 января по юлианскому календарю (то есть по новому стилю), в католических и протестантских странах рождество наступает по григорианскому календарю (то есть по старому стилю) 25 декабря.

Этот торжественный и действительно красивый праздник, Рождество Христово, празднуется в разных странах не одинаково, он несет на себе отпечаток своих обычаев и традиций каждого народа. В католицизме, к примеру, Рождество Христово празднуется чрезвычайно пышно и торжественно, оно сопровождается тремя богослужениями: в полночь, на заре и днем. Такое построение праздника символизирует собой трехипостасное рождение Иисуса Христа в лоне Отца, во чреве Богоматери и в душе верующего человека. Франциск Ассизский ввел традицию устанавливать в католических храмах ясли с фигуркой Младенца Христа. Сделано это для того, чтобы верующие могли совершить поклонение образу новорожденного Иисуса Христа. Так же сооружается вертеп (то есть пещера, где родился Иисус Христос) с фигурами Святого семейства и в православных храмах.

Практически во всех странах мира принято на Рождество делать подарки всем своим родственникам и близким людям. Не исключение и Россия. Рождественский подарок не должен быть слишком дорогим, ведь это символ любви, открытости, теплого отношения к человеку. Нередко друзья и родственники задают вопрос: «Что бы ты хотел получить на Рождество?» или «Что тебе подарить?». Такие вопросы вполне допустимы и оправданы.

Даже самый близкий человек, прекрасно знающий ваши привычки, желания, потребности может легко ошибиться в выборе подарка или из опасения не угодить подарком придти в замешательство. Если Вам задали такой вопрос не стоит смущаться, говорить, что Вам ничего не нужно и что у Вас все есть. Все равно этот человек сделает Вам подарок, так помогите ему в выборе! Очень неприлично отвечать фразами: «Выбери мне подарок самостоятельно» или «Я не знаю».

В том случае, если Вы знаете, что Ваш друг располагает средствами, чтобы сделать Вам подарок, который Вы хотите, можно смело и спокойно говорить об этом. Можно не говорить прямо о каком либо предмете, а лишь дать намек на него. Или же скажите, что давно мечтали иметь тот или иной предмет.

Просмотров: 9374

 
Уважаемый посетитель etiquetterules.ru, Вы зашли на сайт правила этикета. Общаясь с другими участниками, будьте вежливы и уважительны.

Дополнительно по теме: Рождество христово


 

Это нужно знать
Уроки культуры
Ценность подарка определяется вовсе не его стоимостью. Возможно, что подарок нужен и, кстати, но форма его вручения может оказаться настолько оскорбительной, что тот, кому подарок предназначен, может и отказаться от него. Вручение ценного подарка является не проявлением человеческой близости, а символом материального достатка. Однако, дарить ценные подарки — это привилегия не только зажиточных людей, их иногда дарят те, кто не испытывает внутренней потребности в том, чтобы подарком доставить другому человеку радость.
Современный этикет
» Правила этикета на природе
» Древняя греция
» Элегантность
» Организация детского праздника
» Венчание
» Речевой этикет
» Культура речи

 Если Вы решите открыть в себе новые знания этикета и сделать свою жизнь более интересной и красочной, значит Вы именно тот, для которого создан сайт. На сайте etiquetterules.ru мы попытались представить ответы на самый широкий круг вопросов правил этикета.
Copyright © etiquetterules.ru
Общие правила этикета