Правила этикета
  Правила этикета.   Добавить в Избранное  
 
   
Этикет
Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Обратная связь     |     RSS 2.0
Общие правила
Области этикета
Общие интересы
Правила этикета » Праздники » Рождество христово
 
 
 

Рождество христово

в разделе: Праздники
Рождество христово


Рождество христово Рождество Христово – один из самых почитаемых праздников в России, один из главных праздников православного мира, с которого начинается цикл двунадесятых праздников. В России и некоторых других странах Рождество празднуют 7 января по юлианскому календарю (то есть по новому стилю), в католических и протестантских странах рождество наступает по григорианскому календарю (то есть по старому стилю) 25 декабря.

Этот торжественный и действительно красивый праздник, Рождество Христово, празднуется в разных странах не одинаково, он несет на себе отпечаток своих обычаев и традиций каждого народа. В католицизме, к примеру, Рождество Христово празднуется чрезвычайно пышно и торжественно, оно сопровождается тремя богослужениями: в полночь, на заре и днем. Такое построение праздника символизирует собой трехипостасное рождение Иисуса Христа в лоне Отца, во чреве Богоматери и в душе верующего человека. Франциск Ассизский ввел традицию устанавливать в католических храмах ясли с фигуркой Младенца Христа. Сделано это для того, чтобы верующие могли совершить поклонение образу новорожденного Иисуса Христа. Так же сооружается вертеп (то есть пещера, где родился Иисус Христос) с фигурами Святого семейства и в православных храмах.

Практически во всех странах мира принято на Рождество делать подарки всем своим родственникам и близким людям. Не исключение и Россия. Рождественский подарок не должен быть слишком дорогим, ведь это символ любви, открытости, теплого отношения к человеку. Нередко друзья и родственники задают вопрос: «Что бы ты хотел получить на Рождество?» или «Что тебе подарить?». Такие вопросы вполне допустимы и оправданы.

Даже самый близкий человек, прекрасно знающий ваши привычки, желания, потребности может легко ошибиться в выборе подарка или из опасения не угодить подарком придти в замешательство. Если Вам задали такой вопрос не стоит смущаться, говорить, что Вам ничего не нужно и что у Вас все есть. Все равно этот человек сделает Вам подарок, так помогите ему в выборе! Очень неприлично отвечать фразами: «Выбери мне подарок самостоятельно» или «Я не знаю».

В том случае, если Вы знаете, что Ваш друг располагает средствами, чтобы сделать Вам подарок, который Вы хотите, можно смело и спокойно говорить об этом. Можно не говорить прямо о каком либо предмете, а лишь дать намек на него. Или же скажите, что давно мечтали иметь тот или иной предмет.

Просмотров: 9467

 
Уважаемый посетитель etiquetterules.ru, Вы зашли на сайт правила этикета. Общаясь с другими участниками, будьте вежливы и уважительны.

Дополнительно по теме: Рождество христово


 

Это нужно знать
Уроки культуры
Личные документы, бумажник, очки, ручка, небольшой блокнот, расческа, футляр для визитных или кредитных карточек, сигареты — все это может найти себе место в карманах пиджака или куртки-ветровки. При этом ручки и очки не кладутся в наружный нагрудный карман пиджака — там может быть только декоративный носовой платок (или какой-либо личный документ — пропуск, удостоверение и т. п.).
Современный этикет
» Элегантность
» Организация детского праздника
» Венчание
» Речевой этикет
» Культура речи

 Если Вы решите открыть в себе новые знания этикета и сделать свою жизнь более интересной и красочной, значит Вы именно тот, для которого создан сайт. На сайте etiquetterules.ru мы попытались представить ответы на самый широкий круг вопросов правил этикета.
Copyright © etiquetterules.ru
Общие правила этикета