Правила этикета
  Правила этикета.   Добавить в Избранное  
 
   
Этикет
Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Обратная связь     |     RSS 2.0
Общие правила
Области этикета
Общие интересы
Правила этикета » Застольный этикет » Как правильно есть
 
 
 

Как правильно есть

в разделе: Застольный этикет
Как правильно есть


Как правильно есть На приемах типа коктейля, фуршета или ланча, а также перед началом больших застолий гостям обычно предлагаются легкие закуски. К этой группе блюд относятся и бутерброды различных видов. Само это слово пришло в русский язык и прижилось в нем сравнительно недавно - во второй половине XIX-начале XX века. «Бутерброд» происходит от немецкого Butterbrot, что буквально означает «хлеб с маслом». Кстати, интересно, что, хотя это слово активно используется в русском языке, в современной Германии оно уже почти вышло из употребления. В наши дни под бутербродом понимают не только намазанный маслом ломтик хлеба или булки, но и гораздо более сложные по способу приготовления закуски.

Различают три большие их группы: открытые, закрытые и слоеные бутерброды. Проще всего делаются и наиболее распространены первые из них, которые готовят следующим образом: ломтик хлеба намазывают маслом и кладут сверху разнообразные закуски или овощи, например, нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Для того чтобы сделать закрытый бутерброд - сандвич - ломтик хлеба, на который положены кусочки мяса и овощей, накрывают сверху другим. Рассказывают, что этот тип бутербродов назван в честь графа Сандвича - заядлого картежника. Тот якобы настолько увлекался игрой, что порой целыми днями не отходил от стола даже для того, чтобы перекусить. Поэтому ему готовили и подавали особые, закрытые бутерброды. Их можно было есть, не опасаясь испачкать стол, что граф находил весьма удобным. Самый сложный по способу приготовления тип бутербродов - слоёный. Такие бутерброды представляют собой несколько сложенных вместе ломтей хлеба, между которыми кладут закуски, паштет, сыр и другие продукты.

Приготовленные и поданные в начале застолья бутерброды едят по-разному в зависимости от их размеров. Если они невелики, что позволяет легко расправиться с бутербродом в 2-3 приема, то берут его непосредственно руками. Это особенно удобно, когда прием проходит без рассаживания за столом, и гостям предоставляется свободный выбор из всего ассортимента закусок. В свою очередь сделанные из больших ломтей хлеба сандвичи или многоэтажные слоеные бутерброды обычно едят сидя, положив их на тарелку. При этом удобнее пользоваться ножом и вилкой, чтобы не испачкаться. От бутерброда отрезают небольшие кусочки, которые затем по одному едят. Не стоит пытаться откусить от целого сандвича, широко открывая рот - это некрасиво выглядит, да и на редкость неудобно.

Просмотров: 17706

 
Уважаемый посетитель etiquetterules.ru, Вы зашли на сайт правила этикета. Общаясь с другими участниками, будьте вежливы и уважительны.

Дополнительно по теме: Как правильно есть


 

Это нужно знать
Уроки культуры
Чем более разнообразен будет сырный стол, тем лучше. При этом как минимум должны быть представлены все три разновидности сыров. Сыры должны быть хорошего качества. Оптимальное количество сыра 200 г на человека (это если нет других блюд).
Современный этикет
» Правила этикета на природе
» Древняя греция
» Элегантность
» Организация детского праздника
» Венчание
» Речевой этикет
» Культура речи

 Если Вы решите открыть в себе новые знания этикета и сделать свою жизнь более интересной и красочной, значит Вы именно тот, для которого создан сайт. На сайте etiquetterules.ru мы попытались представить ответы на самый широкий круг вопросов правил этикета.
Copyright © etiquetterules.ru
Общие правила этикета