Правила этикета
  Правила этикета.   Добавить в Избранное  
 
   
Этикет
Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Обратная связь     |     RSS 2.0
Общие правила
Области этикета
Общие интересы
Правила этикета » Застольный этикет » Как правильно есть
 
 
 

Как правильно есть

в разделе: Застольный этикет
Как правильно есть


Как правильно есть На приемах типа коктейля, фуршета или ланча, а также перед началом больших застолий гостям обычно предлагаются легкие закуски. К этой группе блюд относятся и бутерброды различных видов. Само это слово пришло в русский язык и прижилось в нем сравнительно недавно - во второй половине XIX-начале XX века. «Бутерброд» происходит от немецкого Butterbrot, что буквально означает «хлеб с маслом». Кстати, интересно, что, хотя это слово активно используется в русском языке, в современной Германии оно уже почти вышло из употребления. В наши дни под бутербродом понимают не только намазанный маслом ломтик хлеба или булки, но и гораздо более сложные по способу приготовления закуски.

Различают три большие их группы: открытые, закрытые и слоеные бутерброды. Проще всего делаются и наиболее распространены первые из них, которые готовят следующим образом: ломтик хлеба намазывают маслом и кладут сверху разнообразные закуски или овощи, например, нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Для того чтобы сделать закрытый бутерброд - сандвич - ломтик хлеба, на который положены кусочки мяса и овощей, накрывают сверху другим. Рассказывают, что этот тип бутербродов назван в честь графа Сандвича - заядлого картежника. Тот якобы настолько увлекался игрой, что порой целыми днями не отходил от стола даже для того, чтобы перекусить. Поэтому ему готовили и подавали особые, закрытые бутерброды. Их можно было есть, не опасаясь испачкать стол, что граф находил весьма удобным. Самый сложный по способу приготовления тип бутербродов - слоёный. Такие бутерброды представляют собой несколько сложенных вместе ломтей хлеба, между которыми кладут закуски, паштет, сыр и другие продукты.

Приготовленные и поданные в начале застолья бутерброды едят по-разному в зависимости от их размеров. Если они невелики, что позволяет легко расправиться с бутербродом в 2-3 приема, то берут его непосредственно руками. Это особенно удобно, когда прием проходит без рассаживания за столом, и гостям предоставляется свободный выбор из всего ассортимента закусок. В свою очередь сделанные из больших ломтей хлеба сандвичи или многоэтажные слоеные бутерброды обычно едят сидя, положив их на тарелку. При этом удобнее пользоваться ножом и вилкой, чтобы не испачкаться. От бутерброда отрезают небольшие кусочки, которые затем по одному едят. Не стоит пытаться откусить от целого сандвича, широко открывая рот - это некрасиво выглядит, да и на редкость неудобно.

Просмотров: 17922

 
Уважаемый посетитель etiquetterules.ru, Вы зашли на сайт правила этикета. Общаясь с другими участниками, будьте вежливы и уважительны.

Дополнительно по теме: Как правильно есть


 

Это нужно знать
Уроки культуры
При составлении программы, желательно спланировать ее таким образом, чтобы она была познавательна, но в то же время и интересна. При этом, лучше учитывать профессиональные интересы ее членов. Важно, чтобы уже с первых минут своего пребывания гости почувствовали внимательное, заботливое отношение к себе.
Современный этикет
» Элегантность
» Организация детского праздника
» Венчание
» Речевой этикет
» Культура речи

 Если Вы решите открыть в себе новые знания этикета и сделать свою жизнь более интересной и красочной, значит Вы именно тот, для которого создан сайт. На сайте etiquetterules.ru мы попытались представить ответы на самый широкий круг вопросов правил этикета.
Copyright © etiquetterules.ru
Общие правила этикета